子大豆もやしで”もやしレモン”

調理時間:10分

材料(2人分)

  • 子大豆もやし 200g(1パック)
  • レモン 1/2個
  • ※レモン果汁の場合 大さじ2
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 子大豆もやしをレンジで加熱する(約3分)
  2. 荒熱を取りボウルに入れる。ハサミでカットすると食べやすくなります。
  3. 白だしにレモンを絞って②に合わせる。
  4. 冷蔵庫で冷やすと味がしまって更においしいです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)83
  • 塩分量(g)0.03g
  • 脂質(g)3.1g
  • コレステロール(mg)
  • たんぱく質(g)6.5g
  • 炭水化物(g)9.8g
  • 食物繊維(g)4.6g
  • カリウム(mg)350g
  • カルシウム(mg)54g
  • 鉄(mg)1.2g