もやしと豚バラのレンジ蒸しNEW

材料(2人分)
- 黒豆もやし 1袋 (200g)
- 豚バラ肉の薄切り(カット済み) 150g
- 酒 大さじ1
- キムチ 50g
- 煎りごま 小さじ1
- 万能ねぎの小口切り 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- ごまダレ 適量
作り方
- 【下準備】 豚バラ肉に軽く塩こしょうをします。
- 耐熱皿に豚バラ肉を並べ、その上に黒豆もやし、最後に黒豆もやしを覆うように豚バラ肉を並べます。
- 上から酒を回しかけたら、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで5分ほど加熱します。
- 上にキムチをのせ、煎りごまと万能ねぎを散らします。最後にごまダレをかけて完成です。
レシピMEMO
豚バラ肉を並べる際は、火がしっかり通るよう重ねずに並べてくださいね♪
栄養成分(1人分)
-
エネルギー315kcal
-
食塩相当量1g
-
脂質27.4g
-
コレステロール55mg
-
たんぱく質13.9g
-
炭水化物5g
-
糖質2.7g
-
食物繊維2.3g
-
カリウム330mg
-
カルシウム50mg
-
鉄1.2mg