豚バラ肉のタッカルビ

材料(1人分)
- 菌活系カット野菜 1袋
- 豚バラ肉 100g
- ごま油 大さじ1
- キムチ 100g
- ピザ用チーズ 100g
タッカルビのタレ(1人分)
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★コチュジャン 小さじ1
- ★おろしにんにく 5g
- ★おろししょうが 5g
作り方
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
- フライパンにごま油をひき、中火で熱し、豚バラ肉を入れて炒めます。
- カット野菜を加え、油が全体になじむように炒めます。
- キムチと調味料★をすべて加え、全体になじむように炒めます。
- 野菜がしんなりしたら、具材をフライパンの縁に寄せます。中心にチーズを入れ、溶かしたら完成です。
レシピMEMO
豚バラなので火の通りがよく、時短レシピです。味付けに、発酵食品のキムチを使うことで、ボリュームと旨味がUPします。
栄養成分(1人分)
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エネルギー976kcal
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食塩相当量6.3g
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脂質83.2g
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コレステロール170mg
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たんぱく質45.6g
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炭水化物22.1g
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糖質16.1g
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食物繊維6g
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カリウム1100mg
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カルシウム850mg
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鉄2.1mg