おいしい発芽野菜レシピ
調理時間:15分

材料(1人分)

  • 菌活系カット野菜 1袋
  • 豚バラ肉 100g
  • ごま油 大さじ1
  • キムチ 100g
  • ピザ用チーズ 100g

タッカルビのタレ(1人分)

  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★コチュジャン 小さじ1
  • ★おろしにんにく 5g
  • ★おろししょうが 5g

作り方

  1. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンにごま油をひき、中火で熱し、豚バラ肉を入れて炒めます。
  3. カット野菜を加え、油が全体になじむように炒めます。
  4. キムチと調味料★をすべて加え、全体になじむように炒めます。
  5. 野菜がしんなりしたら、具材をフライパンの縁に寄せます。中心にチーズを入れ、溶かしたら完成です。

レシピMEMO

豚バラなので火の通りがよく、時短レシピです。味付けに、発酵食品のキムチを使うことで、ボリュームと旨味がUPします。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー976kcal
  • 食塩相当量6.3g
  • 脂質83.2g
  • コレステロール170mg
  • たんぱく質45.6g
  • 炭水化物22.1g
  • 糖質16.1g
  • 食物繊維6g
  • カリウム1100mg
  • カルシウム850mg
  • 2.1mg