おいしい発芽野菜レシピ
調理時間:20分

材料(2人分)

  • 菌活系カット野菜 1袋
  • ささみ 200g(約4本)
  • 塩こうじ 大さじ2
  • スライスレモン 4枚(40g)
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. ささみは筋を取り除き、そぐように4等分に切ります。
  2. 袋の中に、1と塩こうじ、塩・こしょうを入れ、軽くもみます。
  3. アルミホイルを敷き、その上にカット野菜をのせます。
  4. 3の上にささみを乗せ、スライスレモンを並べます。しっかりと包み、トースターで約15分で焼きます。
  5. お肉にしっかりと火が通ったことを確認し、お皿に移し、完成です。(※やけどに気を付けてください)

レシピMEMO

ささみの筋とりが面倒な場合は、筋を断ち切るようにささみをカットすればOK!
フライパンで調理する場合は、フライパンに少量の水を張り、15分蒸し焼きにします。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー128kcal
  • 食塩相当量0.1g
  • 脂質1.1g
  • コレステロール65mg
  • たんぱく質25.4g
  • 炭水化物7.2g
  • 糖質4.3g
  • 食物繊維2.9g
  • カリウム650mg
  • カルシウム44.5mg
  • 0.6mg