塩麴レモンとささみのホイル焼き

材料(2人分)
- 菌活系カット野菜 1袋
- ささみ 200g(約4本)
- 塩こうじ 大さじ2
- スライスレモン 4枚(40g)
- 塩こしょう 適量
作り方
- ささみは筋を取り除き、そぐように4等分に切ります。
- 袋の中に、1と塩こうじ、塩・こしょうを入れ、軽くもみます。
- アルミホイルを敷き、その上にカット野菜をのせます。
- 3の上にささみを乗せ、スライスレモンを並べます。しっかりと包み、トースターで約15分で焼きます。
- お肉にしっかりと火が通ったことを確認し、お皿に移し、完成です。(※やけどに気を付けてください)
レシピMEMO
ささみの筋とりが面倒な場合は、筋を断ち切るようにささみをカットすればOK!
フライパンで調理する場合は、フライパンに少量の水を張り、15分蒸し焼きにします。
栄養成分(1人分)
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エネルギー128kcal
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食塩相当量0.1g
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脂質1.1g
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コレステロール65mg
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たんぱく質25.4g
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炭水化物7.2g
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糖質4.3g
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食物繊維2.9g
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カリウム650mg
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カルシウム44.5mg
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鉄0.6mg