シャキッと黒豆もやしのソース焼きそばNEW

材料(2人分)
- 黒豆もやし炒め用ミックス 1袋
- 焼きそば麺 2袋
- 焼きそばソース 大さじ4
- 塩こしょう 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 焼きそば麺の袋の裏面を少し破り、電子レンジで1分加熱します。 (1袋1分を目安)
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、カット野菜全体に油がなじむよう手早く炒めます。
- 麺を加え、ほぐすように炒めます。
- ソースと塩こしょうで味を整え、全体に味がなじんだら火からおろします。
- お好みで青のりやかつおぶしをトッピングして完成!
レシピMEMO
カット野菜を使ったシンプルな焼そばです。
お好みでからしマヨや紅しょうがなどをトッピングしても◎
栄養成分(1人分)
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エネルギー227kcal
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食塩相当量3.35g
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脂質3.6g
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コレステロール0mg
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たんぱく質7.05g
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炭水化物45.75g
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糖質42.15g
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食物繊維3.6g
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カリウム260mg
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カルシウム55mg
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鉄1.4mg