おいしい発芽野菜レシピ
調理時間:15分

材料(2人分)

  • 黒豆もやし炒め用ミックス 1袋
  • 焼きそば麺 2袋
  • 焼きそばソース 大さじ4
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 焼きそば麺の袋の裏面を少し破り、電子レンジで1分加熱します。 (1袋1分を目安)
  2. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、カット野菜全体に油がなじむよう手早く炒めます。
  3. 麺を加え、ほぐすように炒めます。
  4. ソースと塩こしょうで味を整え、全体に味がなじんだら火からおろします。
  5. お好みで青のりやかつおぶしをトッピングして完成!

レシピMEMO

カット野菜を使ったシンプルな焼そばです。
お好みでからしマヨや紅しょうがなどをトッピングしても◎




栄養成分(1人分)

  • エネルギー227kcal
  • 食塩相当量3.35g
  • 脂質3.6g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質7.05g
  • 炭水化物45.75g
  • 糖質42.15g
  • 食物繊維3.6g
  • カリウム260mg
  • カルシウム55mg
  • 1.4mg