おいしい発芽野菜レシピ

ゴロっとキャベツの中華あんかけNEW

調理時間:15分

材料(2人分)

  • 3種の国産野菜 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • ☆水 150㎖
  • ☆中華だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、カット野菜を3分程炒めます。
  2. 1に水と調味料(☆)を加え、全体を混ぜ合わせます。
  3. 水溶き片栗粉(●)を回し入れ、よく混ぜ、とろみをつけたら完成です。

レシピMEMO

そのままはもちろん、ごはんや麺にかけたり、豆腐にかけても絶品です。




栄養成分(1人分)

  • エネルギー73kcal
  • 食塩相当量1.3g
  • 脂質2.35g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質1.85g
  • 炭水化物11.8g
  • 糖質1.05g
  • 食物繊維1.8g
  • カリウム230mg
  • カルシウム40mg
  • 0.45mg