おいしい発芽野菜レシピ

カット野菜と味付け肉で簡単プルコギ

調理時間:15分

材料(2人分)

  • 味付け肉に合うニラ野菜ミックス 1袋
  • プルコギ用味付け肉 1パック
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、味付け肉を炒めます。
  2. お肉に火が通ったらカット野菜を追加し、全体に味がなじむまで炒めます。
  3. お好みで塩こしょうで味を整え、完成です。

レシピMEMO

手軽に!美味しく!ごはんが進むメニューで満足感もばっちり♪
他の味付け肉を使っても簡単満足な一品ができあがります!




栄養成分(1人分)

  • エネルギー407kcal
  • 食塩相当量1.65g
  • 脂質35.8g
  • コレステロール75mg
  • たんぱく質10.9g
  • 炭水化物12.7g
  • 糖質10.65g
  • 食物繊維2g
  • カリウム410mg
  • カルシウム33mg
  • 1.55mg

栄養士のコメント

※栄養データはお肉150gをもとに算出しています