カット野菜と味付け肉で簡単プルコギ
材料(2人分)
- 味付け肉に合うニラ野菜ミックス 1袋
- プルコギ用味付け肉 1パック
- サラダ油 小さじ1
作り方
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、味付け肉を炒めます。
- お肉に火が通ったらカット野菜を追加し、全体に味がなじむまで炒めます。
- お好みで塩こしょうで味を整え、完成です。
レシピMEMO
手軽に!美味しく!ごはんが進むメニューで満足感もばっちり♪
他の味付け肉を使っても簡単満足な一品ができあがります!
栄養成分(1人分)
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エネルギー407kcal
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食塩相当量1.65g
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脂質35.8g
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コレステロール75mg
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たんぱく質10.9g
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炭水化物12.7g
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糖質10.65g
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食物繊維2g
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カリウム410mg
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カルシウム33mg
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鉄1.55mg
栄養士のコメント
※栄養データはお肉150gをもとに算出しています