おいしい発芽野菜レシピ
調理時間:15分

材料(2人分)

  • 炒め用野菜 1袋
  • 豚こま肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 中華だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、豚こま肉を炒めます。
  2. 豚肉の色が変わったら、カット野菜を入れ炒めます。
  3. 野菜がしんなりしてきたら、塩こしょうと中華だしを入れ、炒め合わせたらできあがり。

レシピMEMO

お好みで、醤油やオイスターソースを
追加しても美味しいですよ




栄養成分(1人分)

  • エネルギー238kcal
  • 食塩相当量0.9g
  • 脂質15.5g
  • コレステロール70mg
  • たんぱく質21.2g
  • 炭水化物5.9g
  • 糖質3.95g
  • 食物繊維1.9g
  • カリウム550mg
  • カルシウム23.5mg
  • 1.3mg