基本の肉野菜炒め
材料(2人分)
- 炒め用野菜 1袋
- 豚こま肉 200g
- 塩こしょう 少々
- 中華だし 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、豚こま肉を炒めます。
- 豚肉の色が変わったら、カット野菜を入れ炒めます。
- 野菜がしんなりしてきたら、塩こしょうと中華だしを入れ、炒め合わせたらできあがり。
レシピMEMO
お好みで、醤油やオイスターソースを
追加しても美味しいですよ
栄養成分(1人分)
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エネルギー238kcal
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食塩相当量0.9g
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脂質15.5g
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コレステロール70mg
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たんぱく質21.2g
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炭水化物5.9g
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糖質3.95g
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食物繊維1.9g
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カリウム550mg
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カルシウム23.5mg
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鉄1.3mg