子大豆もやしと豚の包み蒸しNEW

材料(人分)
- 子大豆もやし 芽ぐみ 1袋
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
(人分)
- きざみねぎ 50g
- レモン汁 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- にんにくチューブ 1cm程度
- 塩こしょう 適量
作り方
- 【下準備】 たれの材料をすべて混ぜ合わせておく。
- 耐熱皿にクッキングシートを敷き、子大豆もやし 芽ぐみをのせる。もやしの上に、豚肉を重ならないように広げて並べる。
- 酒、塩をふりかけて、キャンディを包むようにクッキングシートの両端をねじって包む。
- 電子レンジ600Wで5分加熱する。
- 加熱後、包みを開けてたれをかけたら完成!
レシピMEMO
レモンの爽やかな酸味で、梅雨のジメジメ気分も吹き飛ばせそうな一品です。
旨みたっぷりのねぎ塩だれで食欲もアップ!
栄養成分(1人分)
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エネルギー188kcal
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食塩相当量0.2g
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脂質13.4g
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コレステロール30.5mg
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たんぱく質13.9g
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炭水化物5.7g
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糖質2.7g
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食物繊維3g
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カリウム415mg
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カルシウム55mg
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鉄1mg