もやしチーズチヂミNEW

材料(2人分)
- 黒豆もやし 1袋
- ピザ用チーズ 50g
- 小ねぎの小口切り 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 薄力粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 卵 1個
たれ(2人分)
- ポン酢 大さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
- 【下準備】 たれの材料を合わせておく
- ボウルに卵を溶きほぐし、薄力粉、片栗粉、鶏がらスープの素を加え、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。 さらに、黒豆もやし、小ねぎも加えて全体を混ぜる。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を流し入れてフライパン全体に広げ、ピザ用チーズをちらす。
- 生地を少し持ち上げて焼き色がついていたら上下を返し、ヘラなどで表面を押さえながらカリッと焼く。
- 食べやすい大きさに切り器に盛りつける。 たれをつけてお召し上がりください。
レシピMEMO
チヂミを焼く際は多めの油でカリっと焼き上げるのがポイントです。
栄養成分(1人分)
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エネルギー376kcal
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食塩相当量1.4g
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脂質24.8g
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コレステロール125mg
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たんぱく質12.3g
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炭水化物27.1g
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糖質25.1g
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食物繊維2g
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カリウム170mg
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カルシウム125mg
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鉄1.2mg