おいしい発芽野菜レシピ

韓国風キャベツサラダ

調理時間:5分

材料(3人分)

  • ミックスキャベツ 1袋
  • かに風味かまぼこ 50g
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★すりおろしにんにく 少々
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★胡椒 少々
  • ★煎りごま 小さじ1

作り方

  1. 【下準備】 かに風味かまぼこを粗くほぐします。
  2. ボウルに★を合わせて混ぜます。
  3. ①にミックスキャベツとかに風味かまぼこを加えて、①が全体に絡まるようによく混ぜて完成です。

レシピMEMO

冷蔵庫で少しねかすと味が落ち着き
キャベツがしんなりして
出来たてとは違う美味しさを楽しむことができます。




栄養成分(1人分)

  • エネルギー117kcal
  • 食塩相当量0.9g
  • 脂質9.7g
  • コレステロール3mg
  • たんぱく質2.9g
  • 炭水化物5.2g
  • 糖質4.1g
  • 食物繊維1.1g
  • カリウム130mg
  • カルシウム53.3mg
  • 0.3mg