おいしい発芽野菜レシピ

大豆のお肉 お手軽チーズタッカルビNEW

調理時間:10分

材料(2人分)

  • 大豆のお肉 国産野菜炒め 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • トッポギ 6本
  • ピザ用チーズ 40g

A 合わせダレ(2人分)

  • コチュジャン 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醬油 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 【下準備】 <A>を混ぜて合わせダレを作る。ラップをしないで電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
  2. トッポギを深さのある耐熱容器に入れ水をかぶるくらいまで加える。ラップをして電子レンジ600Wで2分30秒加熱し、そのままおいておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、大豆のお肉 国産野菜炒めを全て入れ、鶏がらスープの素を加えて中火でしっかり炒める。
  4. ②のトッポギ、合わせダレ、半量のチーズを加えてざっくり混ぜる。上に残っている半量のチーズをのせたら蓋をし、1分ほど蒸らして完成。

レシピMEMO

コチュジャンはメーカーによって辛さが違うので、お好みで量を調節してくださいね!
しっかりとした味付けで晩酌のお供にもオススメ!
ぜひ出来立てをお召し上がりください♪




栄養成分(1人分)

  • エネルギー373kcal
  • 食塩相当量2.4g
  • 脂質11.9g
  • コレステロール12.5mg
  • たんぱく質14.2g
  • 炭水化物50.9g
  • 糖質48.1g
  • 食物繊維2.8g
  • カリウム3000mg
  • カルシウム115mg
  • 1.4mg