巻かない!ブロッコリースプラウトと生ハムのサラダNEW

材料(2人分)
- ブロッコリーの新芽 1パック
- モッツァレラチーズ 1個(約100g)
- ミニトマト 3個
- 生ハム 30g
ドレッシング(2人分)
- レモン汁 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- はちみつ 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 適量
作り方
- ブロッコリーの新芽は根元を切り落とし、盛り付け用に1/5程度残して、それ以外はお皿一面に広げるようにのせます。
- その上にちぎったモッツァレラチーズ、生ハム、半分にカットしたミニトマトをバランスよく盛ります。
- ブラックペッパーを振り、ドレッシング<A>をかけたら盛り付け用のブロッコリーの新芽を添えて完成!
ドレッシング(2人分)
- 【下準備】 調味料はすべてを合わせておきます。<A>
レシピMEMO
ドレッシングは食べる前にかけると美味しいですよ♪
栄養成分(1人分)
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エネルギー223kcal
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食塩相当量1.5g
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脂質16.6g
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コレステロール42.5mg
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たんぱく質13.4g
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炭水化物6.1g
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糖質5.5g
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食物繊維0.6g
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カリウム165mg
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カルシウム180mg
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鉄0.4mg