おいしい発芽野菜レシピ

野菜たっぷりコンソメスープ

調理時間:15分

材料(3人分)

  • 炒め用カット野菜 200~350g
  • ソーセージ 6本
  • 600cc
  • コンソメ 8~9g
  • 黒コショウ 少々
  1. 鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメを入れます。
  2. ソーセージを入れ、火が通ったら、カット野菜を入れて煮ます。
  3. 器にもって、黒コショウをかけて完成。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー145.4kcal
  • 塩分量2g
  • 脂質10.7g
  • コレステロール20.9mg
  • たんぱく質6.7g
  • 炭水化物6.6g
  • 糖質5g
  • 食物繊維1.6g
  • カリウム207mg
  • カルシウム27.4mg
  • 0.62mg