野菜に夢中!サラダコスモ:簡単便利なカット野菜とモヤシやスプラウト野菜の生産者「サラダコスモ」はロハス(LOHAS)の会社です

野菜のチカラ【機能性】No.2 攻めの栄養学

野菜には3つの機能性があります。

【抗酸化力【免疫力】【解毒力】

ですが、この3つの機能性をひとつの野菜から採ることはできません。

【抗酸化力【免疫力】【解毒力】とは?
http://www.saladcosmo.co.jp/blog/?p=2745

上の表にあるように

免疫力の高いレタスや白菜はあまり抗酸化力が高くなかったり

抗酸化力の高い野菜が必ずしも免疫力が高くなかったりします。

そこで、【抗酸化力】【免疫力】【解毒力】の高い野菜を

それぞれバランスよく摂る必要があります。

サラダコスモの健康野菜の詳細はこちら
↓ ↓ ↓
子大豆もやし 緑豆もやし ブロッコリーの新芽 かいわれ大根 赤ラディッシュの新芽
おくらの新芽 アルファルファ 豆苗 ささげ菜 空心菜の新芽 香り糸ねぎ ちこり 黒にんにく

たとえば

冬に食べる「お鍋」

一般的な具材といえば

ハクサイ、シイタケ、お豆腐、ネギ等

身体が冷え、免疫力も下がりがちな

冬のこの季節にお鍋を食べることは

身体も温まるし、野菜もたくさん食べれるので

健康な体調を維持するために

とても適しています。

さらにニンジンを入れたり、大根を入れたり、ホウレンソウを入れたりと

お鍋に入れる野菜をいろいろ考えると

抗酸化力、免疫力、解毒力をバランスよく摂ることができます。

また、いつでも簡単に取り入れやすい

もやし類、スプラウト類を加えれば栄養バランスがさらにUP!

【子大豆もやし】をお鍋にポン

抗酸化力・免疫力アップに!

さらに一歩‘攻め’の栄養学です。

【抗酸化力】【免疫力】【解毒力】
【野菜のチカラ】【野菜の力】【野菜のちから】【野菜の機能性】【機能性】


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