おいしい発芽野菜レシピ

\おうちde海外ごはん/海鮮粥NEW

材料(2人分)

  • ブロッコリーの新芽入りプレミアムサラダ 1/2袋
  • シーフードミックス 100g
  • ごはん 茶碗1杯分(約200g)
  • 適量
  • ごま油 小さじ1

(2人分)

  • 500ml
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ1
  • 小さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 鍋にごま油を入れて、シーフードミックスを炒めます。塩、こしょう、鶏がらスープの素、オイスターソース、酒を加えさらに炒めます。
  2. 1にブロッコリーの新芽のプレミアムサラダを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 水を加えてひと煮たちさせます。
  4. ご飯を入れて混ぜ合わせ、ひと煮たちさせます。蓋をして弱火で3分ほど煮ます。

レシピMEMO

冷凍ご飯でも美味しくできます♪ホッと気持ちが温まるようなメニューですよ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー215kcal
  • 食塩相当量0.85g
  • 脂質2.9g
  • コレステロール65mg
  • たんぱく質10.4g
  • 炭水化物38g
  • 糖質37.7g
  • 食物繊維0.3g
  • カリウム165mg
  • カルシウム29mg
  • 0.75mg