おいしい発芽野菜レシピ

\おうちde海外ごはん/サバ缶で簡単バインミー風

調理時間:10分

材料(1人分)

  • かいわれ大根 1/2パック
  • お好みのパン 1個
  • サバ缶(みそ煮) 1缶
  • 大葉 3枚

作り方

  1. かいわれ大根を使用する分だけカットする。
  2. (必要であれば)パンに切り込みを入れます。
  3. 大葉、汁気を切ったサバ、かいわれ大根をパンにはさんだらできあがり。

レシピMEMO

かいわれ大根はキッチンバサミでカットするとお手軽です。
フランスパン、ロールパン、食パン、どんなパンでもOKです。
ヌクマム(魚醤)を使って味付けをすればより本格的な味になります。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー474kcal
  • 塩分量2.4g
  • 脂質17.8g
  • コレステロール70mg
  • たんぱく質25.3g
  • 炭水化物56.5g
  • 糖質54.5g
  • 食物繊維2.5g
  • カリウム370mg
  • カルシウム260mg
  • 3.1mg