おいしい発芽野菜レシピ

ホットプレートでつくる 手間なし豚ロース野菜蒸し

調理時間:15分

材料(2人分)

  • メガ盛りもやしとキャベツ 1袋
  • 豚ロース肉 150g
  • ポン酢 適量
  • ゴマだれ 適量

作り方

  1. ホットプレートをあたため、メガ盛りもやしとキャベツをまんべんなく敷き、上に豚ロースを乗せる。
  2. 蓋をして、5分待つ。蒸し上がったら完成。

レシピMEMO

ホットプレートを使うことで、いつものメニューも見栄えがし、パーティー風に楽しめます。
具材を乗せてほったらかしでも美味しくできる簡単メニューです。
蓋がなければアルミホイルを使って蒸し焼き風に。
たれや具材を追加することでバリエーションは無限です。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー249kcal
  • 塩分量0.1g
  • 脂質17.2g
  • コレステロール46.5mg
  • たんぱく質17.85g
  • 炭水化物7.95g
  • 糖質4.35g
  • 食物繊維3.6g
  • カリウム500mg
  • カルシウム46mg
  • 0.8mg