おいしい発芽野菜レシピ

スルフォラファンスプラウトのジェノベーゼ

調理時間:20分

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ブロックベーコン 10cm
  • にんにく 2片
  • スルフォラファンスプラウト(ブロッコリー・ケールどちらでも可) 1パック(30g)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ジェノベーゼソース 大さじ2
  1. パスタを茹でます。
  2. パスタを茹でている間にブロックベーコンを5mm幅に切ります。
  3. 皮をむき、芽をとったにんにく2片をみじん切りにし、フライパンにオリーブオイル大さじ2とともに加え、ブロックベーコンを炒めます。
  4. ブロックベーコンに焼き色がついたら、オリーブオイル大さじ2、ジェノベーゼソース大さじ2を加え、そこにパスタを投入します。
  5. ソースをパスタによく絡め、お皿に盛り付けます。
  6. ⑥ トッピングにスルフォラファンスプラウトをのせます。
  7. ※お好みで粉チーズをかけるとさらにGood!

レシピMEMO


スプラウトのシャキシャキとした食感がアクセントに!