おいしい発芽野菜レシピ

シン・ベジロール

調理時間:15分

材料(1人分)

  • シン・サラダ 1袋
  • 板海苔 1枚
  • 赤パプリカ 20g
  • 黄パプリカ 20g
  • にんじん 20g
  • きゅうり 20g

作り方

  1. 赤パプリカ、黄パプリカ、きゅうり、にんじんを細切りにする。
  2. 海苔の上にシン・サラダを並べる。
  3. シン・サラダの上に1の細切りにした野菜を乗せる。
  4. 海苔で巻き、10分ほど馴染ませてから切り分けて完成。

レシピMEMO

1枚分は多いかも?と思いつつ案外ぺろりと食べられます。
様々な具材を準備して手巻き寿司みたいにするのもいいですね。
醤油やポン酢、お好みのドレッシングやスイートチリソースなどにつけてお召し上がりください!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー35kcal
  • 塩分量0.1g
  • 脂質0.3g
  • コレステロール1mg
  • たんぱく質2.7g
  • 炭水化物7.4g
  • 糖質4.3g
  • 食物繊維3.1g
  • カリウム280mg
  • カルシウム30mg
  • 0.8mg