空心菜の新芽サラダ巻き
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 空心菜の新芽 1袋
- 卵 2個
- にんじん 1/2本
- 焼きのり 適量
作り方
- 空心菜の新芽は根を落とします。にんじん・きゅうりは千切りにします。それぞれの野菜を水洗いし、シャキっとさせ、水気をきっておきます。
- 卵はときほぐし、塩少々で味付けして、薄焼き卵を2枚作り2等分に切ります。
- 焼きのりを2等分に切り、薄焼き卵をのせて、空心菜の新芽と千切りした野菜をたっぷりのせて、手巻き寿司の要領で巻きます。
- タレは、お好みのドレッシングか、ごまドレッシングでお召し上がりください。
レシピMEMO
空心菜の新芽入りで野菜たっぷりサラダ巻き。 ボリュームたっぷり、これだけでお腹いっぱいに。 ランチに。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー69.6kcal
-
食塩相当量0.25g
-
脂質3.4g
-
コレステロール127.5mg
-
たんぱく質6.8g
-
炭水化物5.5g
-
糖質2.4g
-
食物繊維3.1g
-
カリウム294.4mg
-
カルシウム45.5mg
-
鉄1.4mg