子大豆もやしで皮なし餃子NEW

材料(4 人分)
- 子大豆もやし 芽ぐみ 1袋
- 豚ひき肉 200g
- ニラ 30g
- 木綿豆腐 150g
- 卵 1個
- 片栗粉 適量
調味料(4 人分)
- 醤油 小さじ2
- ごま油 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- すりおろししょうが 小さじ1/2
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 【下準備】 ・木綿豆腐は水切りしておく。 ・蒸し器を準備しておく。
- 子大豆もやし 芽ぐみは電子レンジ600Wで3分加熱し、水気をしぼってみじん切りにする。
- ニラはみじん切りにする。
- ビニール袋に豚ひき肉、子大豆もやし 芽ぐみ、ニラ、木綿豆腐、卵、<調味料>を入れ、袋の上からよく混ぜ、20等分に丸めて、片栗粉をまぶす。
- 湯気が立っている蒸し器に並べ、10分加熱する。
レシピMEMO
蒸し器で加熱するところを、レンジ調理することも可能です。その場合は、耐熱容器に並べ全体に軽く水をふり、ラップをして電子レンジ500Wで5分加熱し、そのまま3分おいてください。
栄養成分(1人分)
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エネルギー187kcal
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食塩相当量0.6g
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脂質14.4g
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コレステロール92.5mg
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たんぱく質15.5g
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炭水化物2.8g
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糖質1.3g
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食物繊維1.5g
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カリウム350mg
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カルシウム62.5mg
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鉄1.7mg