おいしい発芽野菜レシピ

子大豆もやし芽ぐみにポン酢とラー油

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 子大豆もやし芽ぐみ 1袋
  • ポン酢 適量
  • ラー油 適量

作り方

  1. 子大豆もやし芽ぐみを袋のままレンジで加熱します(500w3分、600w3分30秒)、ざるにあけて粗熱をとります。
  2. ラー油とポン酢の割合はお好みで調味してください。

レシピMEMO

とにかく簡単!ポン酢とラー油があれば続けられる!のが魅力です。
辛いのが苦手の方はラー油はひとたれでも、風味は楽しめると思います。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー20.3kcal
  • 塩分量0.08g
  • 脂質0.9g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質1.9g
  • 炭水化物1.3g
  • 糖質0.1g
  • 食物繊維1.2g
  • カリウム82.5mg
  • カルシウム11.8mg
  • 0.3mg