緑豆もやしのカレー炒め
材料(2人分)
- かいわれ大根 適量
- カレー粉 適宜
- ベーコン 2枚
- 緑豆もやし 1袋
- 塩こしょう 少々
作り方
- ベーコンを切ってフライパンで炒め、もやしを加えてサッと炒めます。
- カレー粉・塩こしょうで味付けします。
- 器に盛り、上からかいわれを散らします。
レシピMEMO
しゃっきり緑豆もやしと、ベーコンのカリカリ感に カレー風味とピリっとカイワレ大根がきいてます。 簡単に手早くできるから、朝食にもとっても便利です。
栄養成分(1人分)
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エネルギー107.5kcal
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食塩相当量0.7g
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脂質8.3g
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コレステロール10mg
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たんぱく質4.8g
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炭水化物4.6g
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糖質2.3g
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食物繊維2.3g
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カリウム160mg
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カルシウム28.5mg
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鉄1.1mg