おいしい発芽野菜レシピ

緑豆もやしのカレー炒め

調理時間:5分

材料(2人分)

  • かいわれ大根 適量
  • カレー粉 適宜
  • ベーコン 2枚
  • 緑豆もやし 1袋
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. ベーコンを切ってフライパンで炒め、もやしを加えてサッと炒めます。
  2. カレー粉・塩こしょうで味付けします。
  3. 器に盛り、上からかいわれを散らします。

レシピMEMO

しゃっきり緑豆もやしと、ベーコンのカリカリ感に カレー風味とピリっとカイワレ大根がきいてます。 簡単に手早くできるから、朝食にもとっても便利です。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー107.5kcal
  • 塩分量0.7g
  • 脂質8.3g
  • コレステロール10mg
  • たんぱく質4.8g
  • 炭水化物4.6g
  • 糖質2.3g
  • 食物繊維2.3g
  • カリウム160mg
  • カルシウム28.5mg
  • 1.1mg