おいしい発芽野菜レシピ

豆苗ともやしのささっと炒め

調理時間:10分

材料(4人分)

  • 緑豆もやし 1袋
  • 豆苗 1袋
  • ウインナーソーセージ 適量

調味料(4人分)

  • ハーブソルト 適量

作り方

  1. 豆苗は根を切り2等分にします。
  2. 熱したフライパンにウインナーを入れて炒めます。
  3. ウインナーに火が通ったら、もやしを入れ1分弱炒め、最後に豆苗を加えて30秒程度炒めます。
  4. サラダ用岩塩など、ハーブの効いた塩味がおすすめです。

レシピMEMO

ぱりぱりもやしと一緒に、火を通し過ぎないように炒めてください。 余熱だけでも大丈夫!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー141.5kcal
  • 塩分量1.98g
  • 脂質11.6g
  • コレステロール22.8mg
  • たんぱく質7.1g
  • 炭水化物3.3g
  • 糖質2.1g
  • 食物繊維1.2g
  • カリウム140mg
  • カルシウム10.3mg
  • 0.6mg