緑豆もやしのピザ

もやしベースの野菜ばっかりピザだから、夜食にも。
調理時間:10分

材料(2人分)

  • とろけるチーズ 適量
  • ピーマン 適量
  • ベーコン 適量
  • 緑豆もやし 1袋
  • 塩こしょう 少々
  • ピザソース 適量

作り方

  1. ピーマンを輪切りにし、ベーコンは2cmくらいに切ります。
  2. 緑豆もやしをお皿に敷き塩コショウをふりかけます。、ピザソースとチーズをかけ、ピーマンとベーコンをのせます。
  3. ラップはかけずに、電子レンジで4分くらい温めます。
  4. チーズが溶けたら出来上がりです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)120.5
  • 塩分量(g)1.5g
  • 脂質(g)6.7g
  • コレステロール(mg)13g
  • たんぱく質(g)5.8g
  • 炭水化物(g)10.1g
  • 食物繊維(g)1.9g
  • カリウム(mg)205g
  • カルシウム(mg)80g
  • 鉄(mg)0.5g