おいしい発芽野菜レシピ
調理時間:15分

材料(4人分)

  • いくら 適量
  • えび 適量
  • かいわれ大根 2パック
  • のり 適量
  • 酢飯 4人分

作り方

  1. 酢飯を作ります。
  2. かいわれ大根の根を切り、いくら、えびの仕度をします。
  3. 焼き海苔に酢飯、お好みの具材をのせて海苔で巻きます。

レシピMEMO

人が集まることが多い季節に楽しく、気軽に楽しめる手巻き寿司。
お寿司のネタだけではなくて、好きな野菜を組み合わせてサラダ巻きや、チーズだってお好みで巻いちゃいます。
そんな時、ピリっと引き締めてくれるのがカイワレ大根です。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー331.8kcal
  • 塩分量0.95g
  • 脂質3.5g
  • コレステロール112.5mg
  • たんぱく質14.4g
  • 炭水化物58.8g
  • 糖質55.4g
  • 食物繊維3.4g
  • カリウム200mg
  • カルシウム62.5mg
  • 1.8mg