みんなで手巻き寿司。カイワレ大根はかかせません。
調理時間:15分

材料(4人分)

  • いくら 適量
  • えび 適量
  • かいわれ大根 2パック
  • のり 適量
  • 酢飯 4人分

作り方

  1. 酢飯を作ります。
  2. かいわれ大根の根を切り、いくら、えびの仕度をします。
  3. 焼き海苔に酢飯、お好みの具材をのせて海苔で巻きます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)331.8
  • 塩分量(g)1g
  • 脂質(g)3.5g
  • コレステロール(mg)112.5g
  • たんぱく質(g)14.4g
  • 炭水化物(g)58.8g
  • 食物繊維(g)3.4g
  • カリウム(mg)200g
  • カルシウム(mg)62.5g
  • 鉄(mg)1.8g