おいしい発芽野菜レシピ

野菜たっぷりスンドゥブチゲ

調理時間:25分

材料(2人分)

  • スンドゥブチゲ用野菜 1袋
  • スンドゥブチゲ用スープ 1袋
  • 豆腐 1丁(300g)
  • 1個

作り方

  1. スンドゥブチゲ用野菜とスンドゥブチゲ用スープを鍋に入れて、蓋をして煮立たせます。
  2. 野菜がしんなりしてきたら、大きめのスプーンですくった豆腐を加えます。
  3. 軽く煮立たせたらできあがり!卵黄を落としてもOK!

レシピMEMO

一般的には野菜は入れないスンドゥブチゲですが、カット野菜をつかうことで野菜たっぷり食べられるチゲに進化!スープの旨みがしみた満足の一品です!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー275kcal
  • 塩分量1.36g
  • 脂質16.5g
  • コレステロール110mg
  • たんぱく質17.1g
  • 炭水化物16.7g
  • 糖質12.2g
  • 食物繊維4.5g
  • カリウム713mg
  • カルシウム175mg
  • 3.8mg