おいしい発芽野菜レシピ

カレースパイス肉野菜炒め

調理時間:15分

材料(2人分)

  • 黄昏のカット野菜 イエロースパイスカレー 1袋
  • 豚薄切り肉 100g

作り方

  1. ※イエロースパイスカレーからスパイス小袋を取り出してください
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
  3. 豚肉の色が変わったら、イエロースパイスカレーを全て入れて炒めます。
  4. 野菜がしんなりしてきたら付属のスパイスを入れ、炒め合わせたら、できあがり!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー203kcal
  • 塩分量0.82g
  • 脂質17.9g
  • コレステロール35mg
  • たんぱく質9.0g
  • 炭水化物3.9g
  • 糖質2.5g
  • 食物繊維1.5g
  • カリウム235mg
  • カルシウム20mg
  • 0.6mg