便利なおかず野菜でビビンバ丼
材料(2人分)
- ひき肉 200g
- キムチ 60g
- 卵黄 2個
- ごはん 400g (お好みの量でお召し上がりください)
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ★しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1/2
- ★コチュジャン 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
便利なおかず野菜のナムル(2人分)
- 便利なおかず野菜 1袋
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒めます。
- お肉の色が変わったら、★の調味料を全て入れて炒めます。味が馴染んだら、器にあけます。
- 器にご飯を盛り、ナムル、2の挽き肉、キムチを並べ、真ん中に卵黄を落としたらできあがり!
便利なおかず野菜のナムル(2人分)
- 便利なおかず野菜を袋のままレンジで加熱します。(500W3分30秒、600W3分)
- ボウルにごま油、醤油、鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせます。
- レンジ調理された1を2のボウルに入れて和えたら、できあがり!
レシピMEMO
キムチの量はお好みで調整してください。
コチュジャンやキムチを抜くと、辛い物が苦手な方でも美味しくお召し上がりいただけます。
コチュジャンの代わりに味噌をつかってもOK!
栄養成分(1人分)
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エネルギー866kcal
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食塩相当量2.72g
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脂質40.6g
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コレステロール310mg
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たんぱく質33.4g
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炭水化物101.5g
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糖質97.8g
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食物繊維3.7g
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カリウム754mg
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カルシウム93mg
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鉄4.0mg