おいしい発芽野菜レシピ

黒豆もやし野菜と豚肉のピリ辛炒め

調理時間:15分

材料(2人分)

  • 黒豆もやし炒め用ミックス 1袋
  • 豚こま切れ 100g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • コチュジャン 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
  2. 豚肉の色が変わったら、カット野菜を入れ炒めます。
  3. 酒、しょうゆ、コチュジャン、砂糖を加えて炒めます。
  4. 塩・胡椒で味を調えたらできあがり!

栄養成分(1人分)

  • エネルギー285kcal
  • 塩分量1.31g
  • 脂質23.8g
  • コレステロール35mg
  • たんぱく質10.2g
  • 炭水化物8.7g
  • 糖質6.8g
  • 食物繊維2.0g
  • カリウム279mg
  • カルシウム31mg
  • 1.0mg