おいしい発芽野菜レシピ

野菜たっぷり坦々スープ

調理時間:25分

材料(4人分)

  • スンドゥブチゲ用野菜 1袋
  • 豚ひき肉 200g
  • 豆腐 1/2丁
  • (お好みで)ちんげん菜 お好みの量
  • ごま油 大さじ1

(4人分)

  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • すりごま 大さじ4
  • 鶏がらスープの素 大さじ2
  • 800ml

作り方

レシピMEMO

お好みで豚薄切り肉やちんげん菜を入れてもOK!お好きな具材でお楽しみください。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー259kcal
  • 塩分量1.53g
  • 脂質18.9g
  • コレステロール38mg
  • たんぱく質16.1g
  • 炭水化物11.4g
  • 糖質7.6g
  • 食物繊維3.8g
  • カリウム473mg
  • カルシウム172mg
  • 2.6mg