かいわれ大根ロールのチーズソパンNEW

材料(2人分)
- かいわれ大根 1パック
- 食パン 4切れ
- スライスハム 4枚
- マーガリン 適量
- ソーセージ 6本
- 油 適量
- ピザ用チーズ 240g
作り方
- 【下準備】 ・食パンは耳を切り落としておきます。 ・かいわれ大根は根を切り落として4等分のかたまりに分けておきます。
- 食パンにマーガリンを薄く塗り、スライスハムを敷く。かいわれ大根をのせ、くるくると端から巻く。これを4つ分作る。
- 竹串2本にソーセージとパンを交互になるように刺します。はみ出した部分はカットします。これを2つ作ります。
- フライパンに油を入れて中火に熱し、③を焼き色がつくまで焼きます。
- 1度火を消してを取り④を取り出し、そのままフライパンにピザ用チーズを長方形になるようにのせます。火にかけてチーズを溶かします。チーズがこんがりとしたら、④をその上にのせ、巻き付けます。
レシピMEMO
食パンは12枚切りやサンドウィッチ用など、薄切りのものがおすすめです♪
栄養成分(1人分)
-
エネルギー911kcal
-
食塩相当量6.4g
-
脂質57.5g
-
コレステロール140mg
-
たんぱく質49g
-
炭水化物60.3g
-
糖質57.3g
-
食物繊維3g
-
カリウム360mg
-
カルシウム800mg
-
鉄1.5mg