おいしい発芽野菜レシピ

かいわれ大根ロールのチーズソパンNEW

調理時間:20分

材料(2人分)

  • かいわれ大根 1パック
  • 食パン 4切れ
  • スライスハム 4枚
  • マーガリン 適量
  • ソーセージ 6本
  • 適量
  • ピザ用チーズ 240g

作り方

  1. 【下準備】 ・食パンは耳を切り落としておきます。 ・かいわれ大根は根を切り落として4等分のかたまりに分けておきます。
  2. 食パンにマーガリンを薄く塗り、スライスハムを敷く。かいわれ大根をのせ、くるくると端から巻く。これを4つ分作る。
  3. 竹串2本にソーセージとパンを交互になるように刺します。はみ出した部分はカットします。これを2つ作ります。
  4. フライパンに油を入れて中火に熱し、③を焼き色がつくまで焼きます。
  5. 1度火を消してを取り④を取り出し、そのままフライパンにピザ用チーズを長方形になるようにのせます。火にかけてチーズを溶かします。チーズがこんがりとしたら、④をその上にのせ、巻き付けます。

レシピMEMO

食パンは12枚切りやサンドウィッチ用など、薄切りのものがおすすめです♪

栄養成分(1人分)

  • エネルギー911kcal
  • 食塩相当量6.4g
  • 脂質57.5g
  • コレステロール140mg
  • たんぱく質49g
  • 炭水化物60.3g
  • 糖質57.3g
  • 食物繊維3g
  • カリウム360mg
  • カルシウム800mg
  • 1.5mg