おいしい発芽野菜レシピ

アルファルファとかいわれ大根のラップサンド

調理時間:20分

材料(4人分)

  • アルファルファ 1/2パック
  • かいわれ大根 1パック
  • チーズ 40g
  • ハム 4枚
  • フランクフルト 2本
  • サルサソース 適量

ラップ(4人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 1カップ
  • 小麦粉 100g

作り方

  1. ラップの材料はボウルに入れてよく混ぜ合わせ、しばらくねかせておきます。
  2. 具ははさみやすいように切り分けます。
  3. フライパンに油を熱し、1をおたま一杯分ずつたらして、円形にうすく焼きます。
  4. 焼きあがったラップに具をのせて包みます。サルサソースと添え野菜と一緒に盛り付けて、サルサソースをつけながらいただきます。

レシピMEMO

食事にもなるサラダです。
ラップサンドで盛り付けやすい、取り分けやすい、食べやすい、の三拍子そろって!?人が集まる時の食卓や、ちょこっとパーティーにもおすすめです。
サルサソースの代わりにお好みのドレッシングでもよく合います。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー224.8kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 脂質9.7g
  • コレステロール25mg
  • たんぱく質10g
  • 炭水化物23.4g
  • 糖質22.1g
  • 食物繊維1.3g
  • カリウム150mg
  • カルシウム84.3mg
  • 0.8mg