アルファルファとかいわれ大根のラップサンド

食事にもなるサラダのラップサンド。ちょこっとパーティにも。
調理時間:20分

材料(4人分)

  • アルファルファ 1/2パック
  • かいわれ大根 1パック
  • チーズ 40g
  • ハム 4枚
  • フランクフルト 2本
  • サルサソース 適量

作り方

  1. ラップの材料はボウルに入れてよく混ぜ合わせ、しばらくねかせておきます。
  2. 具ははさみやすいように切り分けます。
  3. フライパンに油を熱し、1をおたま一杯分ずつたらして、円形にうすく焼きます。
  4. 焼きあがったラップに具をのせて包みます。サルサソースと添え野菜と一緒に盛り付けて、サルサソースをつけながらいただきます。

レシピMEMO

サルサソースの代わりにお好みのドレッシングでもよく合います。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)224.8
  • 塩分量(g)59.1g
  • 脂質(g)9.7g
  • コレステロール(mg)25g
  • たんぱく質(g)10g
  • 炭水化物(g)23.4g
  • 食物繊維(g)1.3g
  • カリウム(mg)150g
  • カルシウム(mg)84.3g
  • 鉄(mg)0.8g