ほうれん草、ネギ、白菜、小松菜・・・葉物野菜が旬を迎えています。
お鍋以外の
そんな葉物野菜を使ったスプラウトレシピの紹介です。
11月は葉物野菜
「11月は葉物野菜」おすすめレシピ
-
ビビンバ丼
ビビンバには子大豆もやし芽ぐみは欠かせない!
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
30分 559.5kcal 2.2g 24.7g -
空心菜の新芽とエビのしゃきしゃき生春巻き
空心菜の新芽で野菜たっぷり、しゃきしゃき生春巻き。
#空心菜の新芽
#春
15分 48.8kcal 0.38g 5.4g -
子大豆もやし芽ぐみと白菜・えびの塩炒め
白菜と子大豆もやし芽ぐみとえびで塩炒め。さっぱりおかずサラダ。
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
20分 133.5kcal 3.35g 4g -
子大豆もやし芽ぐみと小松菜のバター炒め
冬が旬の小松菜と子大豆もやし芽ぐみで。おかずにもなるサラダです
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
10分 123kcal 0.7g 1.1g