おいしい発芽野菜レシピ

冷奴にパッパッパ

調理時間:5分

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ブロッコリーの新芽 1パック

作り方

  1. お豆腐は食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。
  2. ブロッコリーの新芽の根を落とし、お豆腐の上にのせます。
  3. しょうゆや、ドレッシングなどお好みでかけてお召し上がりください。

レシピMEMO

夏のおつまみの定番、冷奴。 いつもの冷奴にひと工夫。ブロッコリーの新芽を添えてみれば、 シャキシャキの歯ごたえも加わって新芽の緑が爽やかです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー96kcal
  • 塩分量0.04g
  • 脂質5.4g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質8.3g
  • 炭水化物3.4g
  • 糖質1.8g
  • 食物繊維1.6g
  • カリウム240mg
  • カルシウム120mg
  • 1.9mg