子大豆もやしの温野菜サラダ

調理時間:10分

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • ブロッコリー 1株
  • 子大豆もやし 1袋
  • いんげん 5本
  • カッテージチーズ 適量

作り方

  1. いんげんは半分の長さ、にんじんは大き目の半月切り、ブロッコリーは小房にわけてさらに半分に切ります。
  2. 子大豆もやしを5分ゆでてザルにあけます。にんじんは3分、ブロッコリー・いんげんは1分くらいゆでてザルにあけます。
  3. ゆでた野菜をお皿に盛り、上からカッテージチーズをのせて、お好みのドレッシングでお召し上がりください。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)104.5
  • 塩分量(g)0.2g
  • 脂質(g)2.4g
  • コレステロール(mg)0.5g
  • たんぱく質(g)10.9g
  • 炭水化物(g)13.8g
  • 食物繊維(g)10g
  • カリウム(mg)800g
  • カルシウム(mg)95g
  • 鉄(mg)2.2g