平地では、
秋から冬にかけて
葉物野菜が旬を迎えます。
そして、11月11日は
1111で【もやしの日】です。
2020年11月11日
【子大豆もやし芽ぐみ芽ぐみ】が新発売になります。
肌のうるおいを保つ
高めの血圧を下げる
骨の成分を維持する
3つの機能性表示食品です。
そんな子大豆もやし芽ぐみと
春菊、小松菜、白菜、ほうれん草
のレシピをご紹介します。
平地では、
秋から冬にかけて
葉物野菜が旬を迎えます。
そして、11月11日は
1111で【もやしの日】です。
2020年11月11日
【子大豆もやし芽ぐみ芽ぐみ】が新発売になります。
肌のうるおいを保つ
高めの血圧を下げる
骨の成分を維持する
3つの機能性表示食品です。
そんな子大豆もやし芽ぐみと
春菊、小松菜、白菜、ほうれん草
のレシピをご紹介します。
ビビンバ丼
ビビンバには子大豆もやし芽ぐみは欠かせない!
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
子大豆もやし芽ぐみと春菊のみそマヨあえ
味噌マヨネーズしょうゆがおいしい、おかずサラダです。
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
子大豆もやし芽ぐみと白菜・えびの塩炒め
白菜と子大豆もやし芽ぐみとえびで塩炒め。さっぱりおかずサラダ。
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
子大豆もやし芽ぐみと小松菜のバター炒め
冬が旬の小松菜と子大豆もやし芽ぐみで。おかずにもなるサラダです
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬