平地では、
秋から冬にかけて
葉物野菜が旬を迎えます。
そして、11月11日は
1111で【もやしの日】です。
2020年11月11日
【子大豆もやし芽ぐみ】が新発売になります。
肌のうるおいを保つ
高めの血圧を下げる
骨の成分を維持する
3つの機能性表示食品です。
そんな子大豆もやしと
春菊、小松菜、白菜、ほうれん草
のレシピをご紹介します。
平地では、
秋から冬にかけて
葉物野菜が旬を迎えます。
そして、11月11日は
1111で【もやしの日】です。
2020年11月11日
【子大豆もやし芽ぐみ】が新発売になります。
肌のうるおいを保つ
高めの血圧を下げる
骨の成分を維持する
3つの機能性表示食品です。
そんな子大豆もやしと
春菊、小松菜、白菜、ほうれん草
のレシピをご紹介します。
ビビンバ丼
ビビンバには子大豆もやしは欠かせない!
#子大豆もやし
#冬
子大豆もやしと春菊のみそマヨあえ
味噌マヨネーズしょうゆがおいしい、おかずサラダです。
#子大豆もやし
#冬
子大豆もやしと白菜・えびの塩炒め
白菜と子大豆もやしとえびで塩炒め。さっぱりおかずサラダ。
#子大豆もやし
#冬
子大豆もやしと小松菜のバター炒め
冬が旬の小松菜と子大豆もやしで。おかずにもなるサラダです
#子大豆もやし
#冬
1位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
2位
緑豆もやしの白だし和え
ゴマの香りとピリっと唐辛子が効いておつまみにもお勧めです
#緑豆もやし
3位
豆苗のウインナー炒め
ささっと炒めて野菜たっぷり。
#緑豆もやし#豆苗
#秋
4位
子大豆もやしで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし
#春#夏
5位
豆苗とささみの焦ししょう油炒め
しょう油の香ばしい香りが豆苗にぴったり!
#豆苗
#秋