おいしい発芽野菜レシピ

緑豆もやし冷麺

調理時間:15分

材料(4人分)

  • きゅうり 適量
  • 2個
  • チャーシュー 適量
  • 白菜キムチ 適量
  • 緑豆もやし 1袋
  • 冷麺 4人分

作り方

  1. きゅうりを細切りにします。もやしは20秒ほど茹でてザルにあけて冷ましておきます。
  2. 冷麺を茹でて水にさらします。ゆで卵を作ります。
  3. 麺を器に盛って、野菜・キムチ・ゆで卵をのせて、上からつゆをかけます。

レシピMEMO

きゅうりは夏が旬の野菜です。 きゅうりと緑豆もやしのあっさり冷麺。 手軽にしっかり食べれるから、普段のランチにも また、献立に頭を悩ませる夏休みのランチにもお勧めです。