おいしい発芽野菜レシピ

ブロッコリーの新芽の冷やし中華

調理時間:15分

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 1個
  • トマト 1個
  • ハム 4枚
  • 冷やし中華 2人分
  • ブロッコリーの新芽 1パック

作り方

  1. 冷やし中華を作ります。きゅうり・ハムは千切りにします。トマトは8等分に切ります。
  2. ブロッコリーの新芽の根を落とします。卵は薄く焼いて錦糸玉子にします。
  3. 冷やし中華の上に、具材をのせ、最後に上からブロッコリーの新芽をのせます。

レシピMEMO

トマトときゅうりは夏が旬の野菜です。

夏のランチメニューの冷やし中華にブロッコリーの新芽を簡単トッピング。
くせがなくて、歯ごたえがいいブロッコリーの新芽です。夏野菜と一緒にのせて、いつもの冷やし中華にひと工夫です。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー408.5kcal
  • 塩分量1.95g
  • 脂質10.2g
  • コレステロール150mg
  • たんぱく質20.1g
  • 炭水化物56.9g
  • 糖質53.4g
  • 食物繊維3.5g
  • カリウム750mg
  • カルシウム60mg
  • 1.6mg