空心菜の新芽 冷やし中華
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- 空心菜の新芽 1袋
- 卵 1個
- トマト 1個
- ハム 4枚
- 冷やし中華 2人分
作り方
- 冷やし中華をつくります。 きゅうり・ハムは千切りにします。トマトは8等分に切ります。
- 空心菜の新芽の根を落とし、1/3の長さに切ります。卵は薄く焼いて錦糸卵にします。
- 冷やし中華の麺を器にのせ、具材を盛り付けます。つゆをかけてできあがり。
レシピMEMO
トマトは夏が旬の野菜です。 きゅうりは水分が豊富な夏が旬の野菜です。 空心菜ものせて野菜たっぷり冷やし中華。 夏休みのランチにも助かるレシピです。
栄養成分(1人分)
-
エネルギー439kcal
-
食塩相当量2.1g
-
脂質10.4g
-
コレステロール150mg
-
たんぱく質21.2g
-
炭水化物62.9g
-
糖質59g
-
食物繊維3.9g
-
カリウム785mg
-
カルシウム56mg
-
鉄1.7mg