おいしい発芽野菜レシピ

黒豆もやしで焼きそば

調理時間:10分

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • ピーマン 2個
  • 豚肉 適量
  • 焼きそば 4人前
  • 黒豆もやし 1袋

調味料(4人分)

  • 焼きそばの素粉末 4人前

作り方

  1. ピーマンと人参は細切りに、豚肉も細かく切ります。
  2. 焼きそば麺と豚肉を一緒に炒めます。
  3. 1分程度後に、ピーマンと人参を加えて炒め続けます。
  4. 火が通ったら、粉末の素で味をつけ、お好みで塩コショウをどうぞ。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー475.5kcal
  • 塩分量2.8g
  • 脂質10.4g
  • コレステロール17.5mg
  • たんぱく質15.7g
  • 炭水化物75.6g
  • 糖質70.9g
  • 食物繊維4.8g
  • カリウム650mg
  • カルシウム50mg
  • 1.1mg