おくらの新芽ともやしの和風炒め
                                                    材料(4人分)
- 油揚げ 4枚
 - かつお節 適宜
 - 緑豆もやし 1袋
 - おくらの新芽 2袋
 
作り方
- おくらの新芽と油あげは食べやすい大きさに切ります。
 - 1の材料と緑豆もやしを全部一緒に炒め、白だししょう油で味を調えます。
 
レシピMEMO
スプラウトでおつまみ一品できあがり。
もちろん、ご飯のおかずにも。
栄養成分(1人分)
- 
                                        エネルギー141kcal
 - 
                                        食塩相当量0.05g
 - 
                                        脂質10.6g
 - 
                                        コレステロール2.3mg
 - 
                                        たんぱく質9.3g
 - 
                                        炭水化物2.1g
 - 
                                        糖質0.5g
 - 
                                        食物繊維1.6g
 - 
                                        カリウム110mg
 - 
                                        カルシウム109mg
 - 
                                        鉄1.3mg