おいしい発芽野菜レシピ

おくらの新芽ともやしの和風炒め

調理時間:5分

材料(4人分)

  • 油揚げ 4枚
  • かつお節 適宜
  • 緑豆もやし 1袋
  • おくらの新芽 2袋

作り方

  1. おくらの新芽と油あげは食べやすい大きさに切ります。
  2. 1の材料と緑豆もやしを全部一緒に炒め、白だししょう油で味を調えます。

レシピMEMO

スプラウトでおつまみ一品できあがり。
もちろん、ご飯のおかずにも。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー141kcal
  • 塩分量0.05g
  • 脂質10.6g
  • コレステロール2.3mg
  • たんぱく質9.3g
  • 炭水化物2.1g
  • 糖質0.5g
  • 食物繊維1.6g
  • カリウム110mg
  • カルシウム109mg
  • 1.3mg