おいしい発芽野菜レシピ

ちこりのアンチョビサラダ

調理時間:10分

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ2
  • こしょう 少々
  • 国産ちこり(アンディーブ) 2本
  • アンチョビ 3枚

作り方

  1. チコリは半分に切りお皿にのせます。
  2. アンチョビを細かくちぎってチコリにのせます。
  3. オリーブオイルを熱して2にかけ、こしょうをふります。

レシピMEMO

チコリにアンチョビと熱したオリーブオイルが香ばしくがよくあいます。
おつまみやちょこっとパーティーレシピにも。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー162kcal
  • 塩分量3.1g
  • 脂質13.6g
  • コレステロール21mg
  • たんぱく質6.6g
  • 炭水化物3.3g
  • 糖質2.4g
  • 食物繊維0.9g
  • カリウム170mg
  • カルシウム55mg
  • 0.8mg