おいしい発芽野菜レシピ

チコリの青じそサラダ

調理時間:5分

材料(4人分)

  • 青じそ 4~8枚
  • ミニトマト 16個
  • チコリ(アンディーブ) 4本

作り方

  1. チコリは食べやすい大きさに切ります。
  2. ミニトマトは半分に切ります。
  3. 青じそは、細切りにします。
  4. チコリ、ミニトマト、青じそを和えてお好みのドレッシングでどうぞ。

レシピMEMO

チコリ(アンディーブ)の白とトマトの赤、しその緑色が加わって、夏におすすめさわやかなサラダです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー31kcal
  • 塩分量0g
  • 脂質0.1g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質1.5g
  • 炭水化物7.5g
  • 糖質5.7g
  • 食物繊維1.8g
  • カリウム325mg
  • カルシウム30mg
  • 0.4mg