かいわれ大根・おくら・納豆のねばねば冷やしそば

材料(4人分)
- おくら 4本
- かいわれ大根 1パック
- そば 4人前
- 納豆 2パック
- めんつゆ 適量
作り方
- そばを茹で、水でしめてざるにあげます。
- かいわれ大根の根を落とし、おくらを輪切りにします。納豆をお好みでかき混ぜます。
- お皿に、そば・おくら・納豆・かいわれ大根を盛り、めんつゆをかけてできあがりです。
レシピMEMO
夏が旬のおくらです。
いつものおそばにひと工夫。
ねばねばパワーとピリッとカイワレで夏の暑さを乗りきりたいものです。
冷たいおそばにカイワレとオクラと納豆の組み合わせが食欲増進。
栄養成分(1人分)
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エネルギー322.8kcal
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食塩相当量2.58g
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脂質3.5g
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コレステロール0mg
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たんぱく質14.8g
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炭水化物58.6g
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糖質53.8g
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食物繊維4.8g
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カリウム375mg
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カルシウム52.5mg
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鉄2.7mg