かいわれ大根・おくら・納豆のねばねば冷やしそば

さっぱり冷たいおそばで夏休みのランチにもおすすめ。
調理時間:15分

材料(4人分)

  • おくら 4本
  • かいわれ大根 1パック
  • そば 4人前
  • 納豆 2パック
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. そばを茹で、水でしめてざるにあげます。
  2. かいわれ大根の根を落とし、おくらを輪切りにします。納豆をお好みでかき混ぜます。
  3. お皿に、そば・おくら・納豆・かいわれ大根を盛り、めんつゆをかけてできあがりです。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー(kcal)313.5
  • 塩分量(g)1.9g
  • 脂質(g)3.5g
  • コレステロール(mg)
  • たんぱく質(g)14.4g
  • 炭水化物(g)56.7g
  • 食物繊維(g)4.8g
  • カリウム(mg)350g
  • カルシウム(mg)50g
  • 鉄(mg)2.7g