チコリのシーザーサラダ
材料(4人分)
- お好みの野菜 (ベビーリーフなど) 適量
- レタス 1/2個
- チコリ(アンディーブ) 2本
- ドレッシング シーザーサラダ用
- クルトン 適量
作り方
- チコリは3㎝くらいにざく切りします。 レタスは一口大にちぎります。
- チコリ、レタスを冷水にさらします。
- よく水を切った②をお皿に盛り、クルトン・ドレッシングをかけて出来上がり。
レシピMEMO
さわやかな歯ざわりが夏にお奨めのサラダです。
彩りも高原のイメージで。
お好みで、オリーブや粉チーズを入れても美味しいです。
栄養成分(1人分)
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エネルギー116kcal
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食塩相当量1.48g
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脂質5.4g
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コレステロール9.5mg
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たんぱく質4.8g
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炭水化物12.4g
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糖質10.3g
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食物繊維2.1g
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カリウム347mg
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カルシウム108mg
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鉄0.8mg