おいしい発芽野菜レシピ

もやしの納豆あえ

調理時間:10分

材料(2人分)

  • かいわれ大根 1/2パック
  • 納豆 2パック
  • 緑豆もやし 1袋

作り方

  1. 緑豆もやしは、さっと茹でてザルにあけて冷ましておきます。
  2. かいわれ大根は根を切り、お好みの長さに切ります。
  3. 緑豆もやし、かいわれ大根、納豆をだししょう油で粘りけがでるまで混ぜ合わせます。

レシピMEMO

食べ応えのあるおかずサラダ「もやしの納豆あえ」 「一度にこんなに食べきれない!」という場合は、納豆1パックにもやし半袋でも美味しくいただけます。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー98kcal
  • 塩分量0.01g
  • 脂質4.2g
  • コレステロール0mg
  • たんぱく質8.7g
  • 炭水化物8.1g
  • 糖質3.8g
  • 食物繊維4.4g
  • カリウム355mg
  • カルシウム55mg
  • 1.6mg